Город в ночи

Анна Из Ярославля
Солнце садится за горизонт
Улицы медленно стали пустыми
Воздух, сжимаясь, плывет
Не замечая этой пустыни.

Холодное небо не греет
Нечаянно став темно-синим
Над городом сны развеяв
На время, быть может, остынет.

Весь город в ночи утонет
Почти не видно четких линий
А ветер от грусти стонет
Не пряча своих уныний.

И землю темнотой накроет
Исчезнет солнца луч последний
С ней бесполезно спорить
Придет она без сожалений.