Колодец

Наум Андреев
По мере погружения слова
утрачивали смысл, перетекая
обратно в звуки. Скрип каната
сплетался с ними, образуя
глаголы новой речи. Это длилось
невероятно долго, до момента
касания ведром на глубине
поверхности холодных темных вод…

…тому назад лет тридцать. Время
к нам было милосердно, и страна,
сменив свое названье, остается
во многом прежней. То же и колодец.
В домах теперь возник водопровод,
но, видимо, бывают перебои.