Весенняя прогулка

Лег
На солнышке стекляшки
Так здорово блестят
И просятся к Наташке
В ее заветный клад!
Но мама ей сказала:
"Испачкаться не смей,
Быть аккуратной дочкой
Наталья, ты сумей!"
Ах, как же сильно хочется
Играть весь день в песочнице,
Собрать цветные камешки,
Зеленые травинки,
Бутылочные стеклышки
И белые пушинки...
Болтать руками в луже,
Качаться на качелях...
Все это очень нужно
Для счастья ей в апреле!
И как тут удержаться, -
В игре не замораться?
Трудно быть послушной сАмой,
Чтобы не ругалась мама...
Вот бы поняла она,
Что без грязи - не игра!
И Наташку б не журила,
Дома чистенько отмыла,
Дала чаю и конфет, -
Вот он радости секрет
Девочки премилой,
Наташеньки красивой!

16.04.2004