Вселенские склонения

Хронос
Склоняюсь перед Вами, изумительной,
Не только во вселенском именительном.
 
Но призываю: будьте очень бдительны,
Ведь можно ненароком стать родительной.
 
Поскольку мало просто наблюдателей,
Не сеющих соблазнов всяких дательных.
 
Настолько Вы пленительно-волнительны,
Что становлюсь смущённый и винительный.
 
И, чтоб остаться благородным зрителем,
Я сублимируюсь в падеж творительный.
 
Вселенской сутью Вашей завороженный -
Навеки рыцарь образа предложного.
:-)