Весенний вальс

Actor
Памяти Валентины

Липы надели весенние платья,
Вишням и яблоням – черти не братья!
Что это, что это?.. просто Весна,
Счастье хмельное, да не от вина!

Не замечаю в минуты блаженства
Мира бескрайнего несовершенство.
Стоит всех суетных дел бытия
В этом цветенье улыбка твоя!

Если б я мог, хоть на миг,
Время вспять повернуть,
Чтобы сначала начать
Нами пройденный путь,
Я этот мир на твои
Положил бы колени
Вместе с душистою веточкой
Белой сирени!..

Сердцу, смущенному песенкой птичьей,
Не удержать себя в рамках приличий,
Но в безрассудстве моя ли вина,
Если весь мир закружила весна!

Облаком белым паря над домами,
Над огородницей в белой панаме,
Ветром весенних надежд и забот
Пишет пейзажи 2000-й год!..

Майский жук проделал сальто
Над травинкой средь асфальта,
Пчелы гудят над весенними клумбами,
Дети бегут за порог,
И, как примета близкого лета,
В школе последний звонок!..

Если б я мог, хоть на миг,
Время вспять повернуть,
Чтобы сначала начать
Нами пройденный путь,
Я этот мир на твои
Положил бы колени
Вместе с душистою веточкой
Белой сирени!..

Юность прошла.
Пролетели года, ну и пусть!
Лучше «зеленой тоски»
Наша светлая грусть…
Все наши осени,
Вёсны и долгие зимы
Дороги нам и,
Конечно же, неповторимы!

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/144131.html