Если веришь, то искренне верь

Юрий Бабий
Если веришь, то искренне верь,
А не веришь, открыто не верь!
Ведь сомнений - коварности зверь,
Уводящий в безумную дверь,

Где раздоры и всякая дрянь,
В оскорблениях прискверная брань,
От которых грубеет душа
И страдает в надрывах дыша,

И неправда,а с ней клевета,
Распыляет в бегах суета,
Мысли гадкие - внешняя связь,
Заполняют, как липкая грязь.

А ещё, недовольство собой,
Как в тумане сплошною стеной;
Прошлых лет запылённостью хлам ,
Воздающий за всё, по делам.


Побороть невозможно себя,
Если жить никого не любя,
Ковыряясь в былинах своих,
Не понявшим ни тех, ни других.

Но дорога к познанию проста -
Будь самим по-жизни всегда.
Если грешен, познай этот грех,
Есть прощенье от Бога для всех

И глаза отвори пред собой -
Посмотри, кто рядом с тобой:
Или друг, или скрытностью враг...
Все от Бога - сестрица и брат.

Так Христос завещал, уходя,
Относится к друг другу любя,
Остальное - сует суета
По дороге познаний себя.

19.04.2004