Царь ледяной горы

Япх
Лёжа на перроне,
я сижу на троне –
царь ледяной горы,
День приходит снова
с сотней постановок –
правила без игры.
Перейду границу
и слечу как птица
с черных перил моста.
Белая страница
холодом искрится,
снова она пуста.

Я надел на плечи сизый дым,
Да не по погоде.
Я был негодяем и святым -
Но не был свободен.

В воздухе как рыба
и в воде как птица,
третьего не дано.
За полет спасибо,
жить или убиться –
мне уже все одно.
Я в огне танцую,
радуюсь побегу
прочь от невинных грёз.
В ночь нырнул густую,
надышался снегом,
перевернул вопрос.

Ночью я летал, а ползал днем,
Но больше не буду.
Ждет меня крещение огнем
И смерть от простуды!