крабодень

Кара-Димир
мой день скребет меня клешнею посинелой
зачем завел я краба в уголке
домашнем? чем его кормить такого
угрюмого? – из банки отпустил
на интерьерную прогулку на линолеум
на пыльный синтетический палас
но почему он цокает так гулко
карябает углы подкрался ненароком
я думаю что ненароком ведь
не сделал ничего еще плохого
я этому членистоногому зачем
вцепился в горло мне и выдвинул глазенки
на ниточках-лучах жует какой-то звук
не писк а стрекот хруст так просто шебуршанье
в предчувствие того что сытостью зовется
да разве я могу его насытить?
я сам салат из крабов переел
и знаю что изжога не из лучших
тех ощущений что дарует жизнь
его мне тоже жаль он переест
перегрызая горло пуповину
которая еще зачем-то держит
меня связав с пространством  и тоской
он не насытится моей сухою жилой
он лишь подавится и снова отползет
залезет в банку скорчится обнимет
себя клешнями и на миг замрет
чтоб умереть от одиночества в квартире
где нет меня уже – загрыз зачем?
а впрочем я уже не задаю вопросов
лишь скомканный палас хранит напрасно тень
от головы моей ее я набекрень
держал в последний миг и поправлял клешнею
питомца что завел от скуки у себя
мне жаль его и будущих крабят
его племянников внучатых – тоже тоже
пожрут их обязательно кожаны
ночные перепончатые твари
пустая банка исцарапано стекло
и лишь доносится из ванны пожелтелой
стук капель – опоздали на обглоданное тело
обмыть и подготовить в путь до пекла
а мертвый краб клешней указывает вектор
пути останкам омертвелым