Осколки дня

Огненная Леди
В квадратах окон тихо догорают
Огнями капли истекающего дня.
Внутри чего-то смутно не хватает,
Отчаянья занозы мучают меня.

И наверстать последние часы пытаясь,
Что позабыла сделать-колет как иголки,
Руками голыми хватаюсь
В ночи за тающие времени осколки.

И звездною окутанные мглою,
Угрюмо силуэтами стоят дома...
Как листья, утром дни пустые чередою
С холодным ветром унесет Зима...