Под солнцем

Газин Сергей Юрьевич
С востока солнце всходит,
На западе – садится,
В России солнце бродит
И ездит в колеснице.

Раскинув плащ лучистый
По ветреным просторам,
Несутся кони быстро
С искринкой и задором.

Горят огни златые,
Сверкают все подковы:
Здесь все места святые,
Здесь Бог и Божье Слово!

Здесь Божьи люди верят,
Что будет им спасенье,
И солнце ясно светит:
Настанет Воскресенье!

Орёл двуглавый смотрит
Налево и направо,
Народ великий ходит
Под Богом: Богу Слава!