Я еле смогла увернуться

Дания
Вот именно в те минуты,
когда тебя недоставало,
Тоска в тяжёлые путы
меня к себе забирала.
Пыталась залезть мне в душу,
И в пальцы впихнуть сигарету,
Лила мне в бокал непослушно
Сверх нормы, смеясь при этом…
Тоска меня унижала:
В гостях, на лице моём милом,
Себя она отображала,
И зло за меня шутила…
Звонила она на работу,
Рукою моей управляя,
И что-то плела про икоту,
Гастрит… разрушенье рая…
Просила тоска больничный,
Начальника смертью пугая,
И мне улыбалась цинично,
И мучила, не отпуская.
Я еле смогла увернуться
От новых её напастей:
Разлука прошла: ты вернулся!
Какое же это счастье!