Зимнее утро

Радуга Анна
Зимнее утро, снег синий-синий.
Возится кошка с котёнком в корзине.
Пламя в печи, вьюги-метели:
Счастье, которого долго хотели.

Радость, которую долго искали:
Жить и любить! Город едва ли
Это поймёт, город осудит,
Он тишину просто не любит.

Он тишину просто не знает,
Вечно спешит и догоняет.
Только догнать жизнь невозможно.
Сердце стучит гулко, тревожно.

Душу загнать в клетку печали
Ах, как легко! Радость украли
Гнев и обиды, зависть, тревоги
И бесконечные эти дороги!

Вот и рассвет! Солнце проснулось,
Лучиком бережно веток коснулось,
И встрепенулась первая пташка…
Чайник вскипел. Мужу – рубашка.

Пёс у крыльца ждёт и тоскует,
Ветер снежинку кружит, балует.
Лишь бы понять, лишь бы услышать
Счастья шаги… Ближе, всё ближе!

Сердце поёт, сердце ликует!
Голубь на крыше тихо воркует.
Вот и зашлепали босые ножки
По половицам… Здравствуй, мой крошка!

Скоро весна, ждать уж немножко,
Зазеленеет трава под окошком.
Ну а пока снег искрится, сияет,
С солнечным зайчиком кошка играет.

Вот и нашли, что потеряли:
Радость, которую долго искали –
Жить и любить! Сердце согрели
Счастьем, которого долго хотели.