В кромешной тьме дыхание сбивает...

Большой
В кромешной тьме дыхание сбивает,
Дождем холодным давит на гортань.
Меня не пуля – время убивает,
Надлома жизни ножевая грань.
Так остро колют мелкие обломки
Разбитых дней, и лает злая пасть.
Я постелил бы золотой соломки,
Но как узнать где суждено упасть.
Меня бросало разбивая череп,
Крушило с хрустом кости рук и ног.
Других учил, знать, на моем примере
Жестокой правде жизни мудрый Бог.
Теперь обидно - выстояв сломаться,
Сто рек проплыв в болоте утонуть.
Зачем себя я выучил бояться
На метр удлиняя трудный путь.
Ведь время все равно нас обгоняет,
Хоть раньше петухов по утру встань…
В кромешной тьме дыхание сбивает
Надлома жизни ножевая грань.