Сонет сорвав покров загадочных сомнений...

Виталия Чагина
 ..................... С.Бандуристу (в постановке А.Тяпова)

Сорвав покров загадочных сомнений,
Иронию и гнев замкнув в кольцо,
Ты вдруг решил на несколько мгновений
Впервые показать свое лицо.

И этот взгляд холодного покоя
Напоминает строки древних книг.
Но, забавляясь глупостью людскою,
Изящным жестом ты меняешь лик.

И улетаешь – грустный и надменный,
Пронзительной стрелой врезаясь в ночь.
С пергамента задумчивой вселенной
Твой черный плащ сметает звезды прочь.

На Патриарших тень твоя осталась –
А я гадала: где с тобой встречалась!