одиночество

Татьяна Конькова
Ты слышишь? Я слышу... Ты помнишь? Я помню, ты знаешь:
Речевая избыточность, кровоточивость, усталость…
Я с соседкой по сонной планете своей наболталась
По мобильной системе - когда имена выкликаешь,

И тебе отвечают всегда, если слышишь и помнишь
Здесь любого лишенного права на собственный голос
(без воли извне не покинет тебя даже волос)
Я слышу себя, и себе отвечаю всего лишь…

Никто не был изгнан из жизни и не был напрасен
Мой путь до распутья (где я и топчусь) мною пройден,
Если спросят за жизнь, и конкретней – «как вы здесь живете?»
Ничего, ничего… Я сажаю цветы прямо в вазе,

И предметы вношу в перспективу - для общей картины,
А совсем не для жизни - живу беспредметно и просто…
Ты слышишь меня? - больше я не имею вопросов,
Впрочем, как и для жизни своей не имею причины…