Кому нибудь...

Станислав Керженцев
Спокойно и плавно течет в неизвестность.
То влево, то вправо качается след.
Сквозь море таких же, в прогалинах тесных,
Не ведает смысла, не ищет ответ.

Надежно закрыта и сверху и снизу,
Не страшен ей холод, жара не страшна.
Уверена в том, что конец ее близок.
И суть мироздания ей не важна.

Ни деньги, ни власть для нее не известны.
Ни дружбы, ни злости познать не смогла,
Являясь лишь линией, желтой древесной,
В поверхности гладкой, простого стола.
 
06.11.03