В осень леса плачет конь...

Тёплый
В осень леса плачет конь.
Незаметен, человечен.
Конь в сенях собаке друг.
Он молчанием отмечен.

В осень леса скачет конь.
В проседь леса прыгнул кречет.
Под копытом лай стоит.
Конь безмолвием перечит.

Конь немой манил людей,
Как из леса возвращался.
Звал в барак стога с полей,
Перед домом унимался.

Хворост хлева гривой вил.
Кречет чудился во мраке.
Чуя бег мышиных игр
Чутко спят в сенях собаки.