Зачем кастрировать животных? и уж, тем более, котов?

Евгений Тутушкин
Зачем кастрировать животных?
И уж тем более котов?
Зачем из особей добротных
И день , и ночь ветврач готов

Лепить бесполое созданье ,
Кромсать природу, что есть сил?
Зачем он спорит с мирозданьем?
А Бог его благославил?

Какая крупная потеря!
Пусть невелик её размер.
Ветврач , зачем калечить зверя?
Кота хотя бы , например.

Отрежь СЕБЕ что пожелаешь.
Не пожелаешь? Не дурак!
Ну а зачем кота терзаешь?
И как потом , скажи мне , как

Глядеть ему на томных кошек?
И их надежд не оправдать.
Ловить лениво разных мошек
И даже не осознавать :

Как эти кошки многолики!
ЧТО их желает естество?
И положить на эти крики
Всё , что осталось у него.

А я вздыхаю ненароком ,
Припоминая гороскоп.
Ведь, соразмерно этим срокам,
Я - Кот. От усиков до стоп.

И в пику всем котам-калекам
Бужу восторженно весь дом ;
Как хорошо , что человеком
Родился я , а не котом!