NOTA BENE!

Ирина Беляева
Не рассчитывай на меня.
Я - ошибка в твоих расчётах.
И не смей ничего менять,
Я не стою Доски Почёта.

За тебя не умру в бою
И не сгину в монастыре.
Твою песню не допою,
Не сгорю за тебя на костре.

Я не стану твоей сестрой,
Даже мамой не буду твоей.
Ни за что я не встану в строй
Ни врагов твоих, ни друзей.

Я случайно разрушу дом,
Что ты строил с таким трудом.
И назначив мне раз свиданье,
Ты состаришься в ожиданье.

Ты, конечно, начнешь с нуля.
Я, конечно, напьюсь с барменом.
Запиши меня на полях,
Обведи в кружок – Nota Bene!

И когда через сотню лет
Ты достроишь свою мечту,
Ты случайно в старом столе
Обнаружишь записку ту.

Nota Bene! В минуту эту
Ты поймешь, как скучал без меня.
Я же буду слоняться по свету
В ожидании  этого дня.