Минорно-мажорный дуэт

Irina
………………… 1……………………..

«Что мы можем сказать о Боге? Ничего.
Что мы можем сказать Богу? Все».
…………………………….. М. Цветаева


В дуэте жизни и смерти
Третьим – нелишним – Бог
Сольно партией Веры
Вписан в нотный альбом

Форте… иль все же пиано
Жизнь не слушает смерть
Беса не слышит Ангел
Минорно-мажорный дуэт

Дивно порою надрывно
Веры звенящий глас
Звучит погребально ль, живо,
Зависит все же… от нас…



…………………….. 2 ………………………….

«Сжечь корабли и впереди, и сзади,
Лечь на кровать, не глядя ни на что,
Уснуть без снов и, любопытства ради,
Проснуться лет так через сто».
……………………………………….. Саша Черный


Я дарю себе лень… Все дела отложив в долгий ящик,
Хоть не знаю длину того ящика я вообще…
Я дарю себе лень… Она входит в мой день настоящий
В полинявшем и скучном без крапинок сером плаще…

Я дарю себе лень… Тусклый взгляд зеркалам без улыбок
Не по нраву… Но вместо занятья - их  срочно разбить –
Я дарю себе лень… Избегая тем самым ошибок,
Не пытаясь смеяться, испытывать страх и любить…

Я дарю себе лень… Длится, длится и длится безделье,
Не меняя окраски, изменчивость мира сокрыв.
Я дарю себе лень… Ведь могу я хотя бы неделю
Не менять ничего, не стирать пыль с обветренных крыл…

Я дарю себе лень… Превращаясь душой в это слово,
Находя в нем частицы себя, позабыв об иных -
Очень важных словах – бесконечно ли?… снова и снова
Я дарю себе лень… В долгом ящике есть еще дни…



………………… 3 ………………………

 «Еще не раз Вы вспомните меня
И весь мой мир волнующий и странный,
Нелепый мир из песен и огня,
Но меж других единый необманный».
………………..…………….. Н. Гумилев


Из старых чувств и слов ты по крупицам
Быль создал, спрятав небыль между рифм,
Где ежедневных радостей синицы
Стремятся журавлями воспарить.

Ты грезы прежние раскрасил серебристым,
Их бросив звездами на мрачных будней ткань,
Вслед журавлям Икаром к Солнцу быстро
Взлетел и… остаешься в облаках…