К Парке

Полякова Марина
Как, черт возьми, проходит время быстро,
От марта до зимы – один шажок,
Один стежок, одно кольцо мониста,
Один протолкнутый глоток.
Вот почка – лист весенний – и опавший,
Длиннятся тени, тянутся дожди.
Вот кокон мой – сухой, пустой, не давший
Жизнь бабочке…
                Стой, Парка, не пряди
Так быстро нить, притихни над работой,
Дай отдохнуть натруженым перстам,
Пусть на земле растянется суббота,
С ее неспешностью, и пусть печальный кто-то
Все смотрит вслед идущим облакам.