Мартовская связь

Макошь Елена Кабардина
Ты звонишь не по делу,
а от нечего делать,
а от нечего-думать
и от не-с-кем-побыть,
простотаковским стёбом
телефон ошалелый
занимаешь от некого-просто-любить…

На московских дворах
по-сугробьи подтаяв,
разгулявшимся взглядом
провожаешь февраль,
телефонную книжку,
вспоминая, листаешь,
баритончик настроив
на солёный миндаль.

ДоDIALил до «К»
(или «Е», я не знаю)
и, по-мартовски память
испустив на извив,
«Я звоню просто так, - говоришь, – дорогая».
Вот такой у тебя
по весне рецидив...

По «мобильному» списку
ревизуешь активы…
Просто так… Просто руки
по весне горячи…
Я на кнопочку жму
(эта техника – диво!), -
«Абонент недоступен», -
объявляют в ночи...