Бои локального значения

Макошь Елена Кабардина
Мне довольно, довольно вполне:
воевала с тобою - напрасно...
А противник я, знаешь, опасный,
особливо когда на коне.

Применяла копьё и пращу,
рассекала тебя томагавком
(я с тобою такая мерзавка,
что сама от себя трепещу...),

зашивала в рогожный мешок
и в смешливой речонке топила,
на тебя проливала чернила,
истирала тебя в порошок...

И пока ты зарядишь ружьё
и устроишь меня под рябину,
я с тобою - сольюсь воедино,
своевольное Время моё!