Весна

Вера Новикова
И все же она не сдержалась! И прыснула смехом,
И рухнула солнечным градом на сонных прохожих,
Забрызгала стекла слепящим искрящимся светом,
И солнечным зайчиком нежно пригрелась на коже.

Метнулась по крышам мяучащей яростно сворой,
Прошлась по дворам изумрудно-лазоревой краской.
«Окрашено!» Поздно… И каждый, цепляя заборы,
Уносит на сердце кусочек разбуженной сказки.

И старый фонарь, позабыв о скрипучих суставах,
Таращится тусклым подбитым единственным глазом
На то, как плутовка с прищуром по-детски лукавым
Полощет ослепшие за зиму звездные стразы.

Она не сдержалась, скользнула по лунной дорожке,
Рассыпалась цокотом шпилек девчонки игривой.
Вернулась домой загулявшей отчаянно кошкой –
Облезлой, голодной, помятой и нагло счастливой!