Моя женщина

Моя вера в бессмертье безбрежная,
Что заря на рассвете - красивая!
Моя женщина, чудная, нежная,
Не одним мною верно любимая!

Не одним эхом губ порассказана,
Не моею тропой в ночь сбежавшая,-
Не одной парой рук, глаз заласкана,
Моим горем, судьбой чьей-то ставшая!

Ни за что своим богом наказана,
В ад земной незаслуженно брошена,-
Не одной парой пут крепко связана,
Не одним словом до боли скошена!

Моя женщина! Пылкая, робкая,
Ожидавшая счастья бескрайнего,-
Как молитва святая, негромкая,
Пробуждения таинства тайного!

Не рассказ, не роман, не свидание,
Словно жизнь, засветившая пламенем,-
Ни удача, ни боль, ни страдание,
Бесконечность, стремление, знание!

Несравнима с другими по времени,
Словно лето к зиме скоротечное,-
Божество от божественной семени,
Вера в светлое, доброе, вечное!..