Погасшая звезда...

Гладышев
Погасшая звезда...шаги по мёрзлым лужам...
Усталые глаза,усталые слова...
Как долгий нудный сон,ты никому не нужен,
Как сорваный мотив,как павшая листва...

И вряд ли отворить тугие двери Рая,
А где-то за зимой,кристальная вода,
Струится и поёт,и катится играя,
И гаснет в темоте...исчезнув навсегда...

Растоптанный очаг...разбросанные лица,
Мышинная возня за серою стеной...
И скрипнет в тишине внезапно половица,
И с гулким стуком дверь,захлопнется за мной...