Я многое стерплю...

Евгения Шикуева
Я не нашла истоков Мирозданья
Лишь прикоснулась к сладости едва.
Я многое стерплю: мои страданья
Проехались по мне, но я жива.
Считала я любовь всему началом,
Но жизнь дала мне горестный урок.
Любовь - всего лишь капля у причала.
И как вода, она ушла в песок.
Есть в жизни все - паденья и подъемы,
И жар, и хлад, и соловьи в ночи…
Жизнь - все, что нам привычно и знакомо.
Твержу себе: «Смирись... и промолчи».
Немногие шагают сквозь пустыню,
А большинству - дай зрелища и хлеб.
Не дерзость ли, рожденная гордыней -
Ждать справедливости и милости судеб?!


Весна 1998 - Евгения Шикуева
Весна 2004 - Карл Чегорский
http://stihi.ru/author.html?chegorsky