Рыбаки

Анна Григорьевна Алфёрова
Речка морем разлилась –
         не клевал в грозу карась.
Папа, удочке грозя,
         был похож на карася:

«Это что за рыбаки –
         без улова, без ухи!
Как теперь пойдём домой?
         Мама скажет: «Ой-ёй-ёй!»»

Волновались мы не зря…
         Мама входит в роль ферзя –
Сразу – руки в узелок,
         взгляд – конечно, в потолок:

«На поруки вас беру!
         Мойте руки по добру!
Вам на завтрак я, друзья,
         приготовлю порося.

А пока что, рыбаки,
         ешьте с «таком» пироги,
Пейте морс и крепкий  чай...
         Чай с малиной, выручай!»

Ночь. Уснули рыбаки...
         Дождик. Лужи. Ручейки...
Речка морем разлилась...
         Спал на дне в тиши карась.

))))