для

Гермина
а от весны лекарство - журавли.
ЁЁ


не живу - кажусь, плету-заплетаюсь в миф, ибо имя, как ни надень,
первоосновой своей ненадежно - уж мне ли не знать, к чему
все привыкает: темнеть и чернилами к белому льнуть -
этой судьбы не сносить, будто шапки в базарный день,
золотому кресту ударяя земной поклон. Да не встать -
к промерзающим стенам приткнуться кривою спиной:
по горбу ли могилку справишь... разумея само собой,
что одною привычкой уже не наполнить в край
расписную лоханку - жизнь... где бы веточка, горсть земли
так одно с другим - прорастет и... гореть в цвету...
и ронять лепестки, и глотать на немом ветру
от весны лекарство - тугой журавлиный клин,
острием уходящий за пламенную черту…



P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com