Уметь прощать, и не хотеть прощаться

Георгий Галов
Уметь прощать,
И не хотеть прощаться.
Всю ненависть
В душе переборя,
Всегда к любимым
Надо возвращаться,
Друг друга,
Не ругая, не виня.

Для ссоры трудно
Не сыскать причины,
И упиваться
Мнимой правотой.
Но жажду утолить
Нельзя настоем хины.
Горька победа
Над самим собой.

Сраженье двух сердец
Сулит лишь пораженье.
Как быть счастливым,
Когда рушатся мечты?
«Герои» битв, ища покоя
 – обретут мученье.
И будут с этим жить
До финишной черты.