Чем в полголоса жить

Крючков Павел
                *   *    *
Чем в полголоса жить,
                так уж лучше не жить.
Лучше громко кричать
                на предсмертном одре,
Лучше к звездам взлететь,
                да за облака,
И под солнцем сгореть
                на небесном костре.

Вот героем так быть,
                как искре полыхать
Лишь на миг, озаряя
                кромешную темь.
Не боясь умереть,
                вот успев догореть.
И во мгле - пустоте    
                раствориться совсем.

Если есть – значит есть,
                если пить, то до дна,
Жить – так волю вкусить,
                или драться за кость.
Ни с руки, ешь с ножа,
                жизнь дана нам одна.
Ты хозяин судьбы,   
                или в жизни ты гость.