Успеть

Екатерина Селюнина
Успеть сказать последнее "прости",
и додышать единственно тобою,
да вспоминать еще потом с любовью
судьбою нам отпущенные дни.

Успеть сказать последнее "прощай",
но судорожно думать "до свиданья".
И лопать шоколадку на прощанье,
и, обжигаясь, пить горячий чай.

Успеть услышать первое "пиши",
и, слезы не сдержав, шепнуть "конечно",
пытаясь скрыться нервно и поспешно
в провинциально ветреной глуши.