Не сотвори себе кумира!

Александр Янушевский
Витиеватость рассуждений
Не даст приют никчемной мысли.
Не будет силы убеждений
В словах, что в воздухе повисли.

А слов-то много улетело,
Оставив действия пустыми.
И, совершив благое дело,
Себя не числите святыми.

Сотворено святых немало.
Настанет время покаяний,
Ведь человеку не пристало
Судить о святости деяний.

Живём, не следуя заветам,
И не находим в мире мира.
Мне вспоминается при этом:
"Не сотвори себе кумира..."