восточная консерватория

Анти-Мир
я сколько мог, любил твою страну.
а то, что стал больнее жить – не признак
раскрепощённой силы. потому
не оставляй мне исповеди. в чистых
снегах любви мне дальше нет пути –
я вновь залью отчаянием воли
все континенты рук. ведёт мотив
пустых полей звезда. над головою
плывут круги классической мечты –
не отрываясь, пей. и а капелла
прозрачных взглядов тело высоты
разделит на серебряные стрелы.
струна и тетива. я не исток.
и паганини знал закон затакта
когда из рам выпрыгивал восток
размытым шрамом и играл стаккато.