Под скорлупой

Уфбтщк Юйфбфемш
Очень жаль, что со вкусом свободы
От оскомины пухнут мозги.
Из-под неба так тянет под своды
В темноту, где не видно ни зги.

Это враки, что колокол треснет,
С непривычки вмешавшись в набат.
Развязался язык? Это к песне!
Это враки, что лучше закат,

Что глазам потускнелость приятна,
Что полезнее спать до утра,
Что на солнце какие-то пятна
И за тёмные стёкла пора.

Да! Весной чепуха с витамином,
В лицах что-то от тушек цыплят
И не хочется быть гражданином.
Тушеваться инстинкты велят

И регламент внушают бунтарству,
Дисциплину и прочий почин,
Подходящий сонливому царству,
А не спать маловато причин.

Под рукой многовато верёвок
Подвязать непокорный язык
И запас из снотворных речёвок,
И молчанка, к которой привык.

Где-то в недрах у душ есть орешки
Под бронёй заскорузлых скорлуп.
Надо лущить. Оставьте усмешки!
Медитировать, скажем, на пуп…

И проснуться с апрельским рассветом,
И узнать, что трава проросла,
И с восторгами впитывать это.
Наконец-то весна подошла!