Семечки

Сёма Липский
конча-заспа

не столько воздух, сколько тишина
прозрачным воском влитая мне в уши.
не столько небо, сколько выше на
три сотни взмахов кончики ветвей.
здесь время - реже, а пространство - гуще.
и муравей. янтарный муравей.

***

Кальвадос
 
От демона во мне не больше,
чем в статуэтках на соборных стенах, -
им птичьи метки кажутся геенной,
а я влачу еще живые мощи.
 
От ангела во мне не меньше,
чем в бывшем друге или бывшем муже, -
на памяти разложена из кружев
накидка, а в подушке - веер гейши.
 
Люблю отметить выигрыши в Diablo, -
пью, изменяюсь - отрастают фалды
от пиджака и крылья от лопаток…
 
Но вы не представляете, как сладок!
Но вы не представляете, как сладок
тот кальвадос из райских яблок,
ах, кальвадос из райских яблок…
 
***
 
итог с тог неплох
на слог сто эклог
смог?
не смог...
на стог лег сдох
 
***
 
Кот и я
 
мой черный кот из блюдечка лакает
ухмылку, прячет в сизом молоке...
мур-мяв! не обольщайся, я не твой
он, наглый, намекает, что глотками
он постигает дом и воздух, где
я тоже есть, но это верхний слой,
 
я суечусь, кот знай себе лакает...
 
***
 
невпостельное
 
наживив тишину на крючок
в это море не буду бросать
в нем вода не созрела еще
в нем течений блестящая прядь
не легла под корабль - и шторм
не пугает улыбчивых рыб
в нем вода не болела еще
в нем душа моя тихо болит