Мой Есенин

Сердце В Ладонях
Я твоими стихами заполнена,
Сумасбродностью, точностью строк,
И твоей лебединою песнею,
Как ушёл, но проститься не смог.
И звучат твои песни кабацкие
Вперемежку с любовью земной,
Мой Есенин, вихры залихватские,
Вот бы мне их потрогать рукой.
И твоими глазами небесными
Видеть Русь, как любил её ты,
И Оку с её баржами тесными,
Константиново, детство, мечты.
У менялы про Лалу выспрашивать,
В осень сжатою нивой грустить,
И из сердца ретивой кобыле,
Золотого овса страсть излить.
Мой Есенин, то грустный, то радостный,
То с щемящей тоской, то взрывной.
Никого не люблю так отчаянно,
Замирая над каждой строкой.