Шуточный стишок - наезд

Бур Григорий Бурин
Я люблю простоту в рифмах,
Я ищу глубину в текстах,
Но порой как корабль в рифах
Я брожу по стихам-тестам.

Эти тесты порой сложны.
Мне, подчас, их понять трудно.
Я хотел бы, если возможно,
Никогда не писать так нудно.

В жизни в самом деле - все просто,
Как земля, как вода, как воздух.
И проблему решить трудно,
Коль её описАть нудно.

Не пишите вы непонятно,
Хотя это порой занятно.
Это самый глухой вариант,
Быть непонятым, словно Кант*.

* на фото Э.Кант