Горы

Малевич Анна
Стоят гиганты громовые,
Касаясь низких облаков.
И всё влекут своей могучей
Силой пиковых богов.

Их волшебство неповторимо,
Они то вдалеке, то рядом,
Вершина их недостижима
И манит величавым взглядом.

И словно облака застыли
При виде небывалой красоты,
Иль проплывут вдали иные,
Поглядывая на вершины.

И как же всё-таки прекрасны
Они под небом голубым.
Блестая пиком будто солнцем,
Становятся чем-то родным.