Наша планета

Малевич Анна
В сказочной игре удачи
У счастливого ручья,
Я летаю в облаках
И скорей лететь нельзя.

Я бестрей лечу, чем ветер,
Я быстрей дождя и снега,
Скорость света и в подметки
Не годится для разбега.

Этой быстротой волшебной,
Я показывая часть
Великой любви моей к Земле.
Всю её невозможно показать.

Я без ума от той природы,
Где прелесть кроется в тиши,
Я без ума от рек, морей,
Которых нет глубже и шире.

Я без ума от широких полей,
От жарких лугов и бескрайных степей,
От холодных ручьёв и тёплых дождей,
От седых облаков и прохладных теней.

Ведь для Земли родной не жалко
Мне всех своих прекрасных лет.
Скучать подолгу не придётся
По птице, приносящей звон побед.