Любовь

Малевич Анна
Что за любовь и что за мука
Меня терзает пред тобою?
Я улыбаюсь и шучу,
Ну, а в душе совсем иное.

С большим трудом я молвлю слово,
Смотрю туманными глазами,
И отводить их от тебя так сложно,
Как пулю останавливать руками.

И я приду в себя нескоро,
Увидев спину где-то вдалеке,
Зачем стою я здесь, смотрю,
Раз ты лишь там, в моей мечте?

Найдите же хоть кто-нибудь
Противоядие такое,
Чтоб я дышала, могла уснуть,
Без думы о нём, о святом.
                ***
Радость? А я забыла, что такое радость!!!
Как помнить я могу, что значит радость,
Раз нет источника, что излучает радость?
В моей душе нет места слову "радость"!!!
                ***
Сейчас его мне заменяет грохот,
Грохот слезы, упавшей на ладонь.
В этой слезе остатки радости и счастья,
Разбившихся и причинивших боль.

Ты даже и не представляешь,
Как велико чувство любви,
В котором я тону, захлёбываясь,
А если утону - кто посвятит тебе стихи???