Сон

Мария Скшинская
Попой попадая в раскладушку
Падаю
       и
       таю –
       распадаюсь…
Резко вздрагиваю,
       возвращаясь.

       Зеваю сочно.

Руками древними
       меня приветствует,

Ацтекский бог –

       Уицилопочтли!

/1988/.