Федра

Мария Скшинская
Ты так похожа на свою мать,
Я тебе отдаю это царство.
Просто хочется что-то тебе завещать:
Безумье дворцов и варварства.

Чтобы руки твои пряли судьбы царей,
Чтобы губы шептали.
Чтоб пришлось за людей горевать и радеть
Вместо платы печалью.

А состаришься ты, иссечет седина
Все что было в каштановой юности.
Вот тогда ты еще раз помянешь меня
И отпустишь, совсем, простив.

/1997/