Поезд

Мария Скшинская
       О нет, не любовь, не страсть,
       Ты поезд, которым еду
       В бессмертие...
       М. Цветаева

Нет, уже не любовь, не страсть,
Но корабль мой, но моя мечта.
Ты поезд, который идет в бессмертье.
А я отказываюсь на нем ехать.

Потому что больше люблю время.
Исступленно хочу глаз глубину мерить.
Ты в вечности вырос, тебе трудно поднять бремя
Легкого праха земли.

/1993/