Как художник художнику

Мария Скшинская
Ты не гладишь меня, ну конечно,
Не белье же я, в самом деле.
Ты в своем, я в своем беспределе,
А касания точки нет нешто.

А белье, оно сыро и клочьями,
Всем ветрам недужным подставилось.
Колокольным звоном ославили
Черных дыр родимые вотчины.

Подмастерья выводят кистями
Тонких линий узор все чаще.
Оживляют, вдыхают тепло они
В отсыревший кусок деревяшки.

/1991/