Без сказки грустно

Александр..
Небо помнит владельцев исконных
Необьятных просторов своих,
Тихо плачет, грустя о Драконах.
Небо хочет почувствовать их

Крылья, рвущие воздух со свистом.
Небо ждёт и отчаялось ждать,
Что драконьим дыханием чистым
Возвернётся ему благодать

Древних сказок, легенд и преданий,
Это чудо, мечта, волшебство
Всех несбыточней, всех долгожданней
Из небесных мечтаний его.

Полуявь - полусонные грёзы
Облегчают страданье и вот -
Над землёю беснуются грозы,
Небо памятью дикой живёт

О любимцах воздушной стихии,
Кто средь молний и туч танцевал...
Где нашли вы, красавцы лихие,
Свой последний приют и привал?

Благородные, сильные звери,
Небо ждёт вас в слезах, но ему
Каждый скажет - в Драконов не верю!
И легко обьяснит почему.

Просто мир наш - прагматик усталый,
Просто время Драконов ушло
Или вовсе ещё не настало.
В сказки верить всегда тяжело.

Не готовы мы к ним. Не готовы
Верить в то, что не в силах облечь
Наших правил сухие остовы.
Из - за узости, хилости плеч

Нашим плоским и маленьким душам
Не под силу поверить, впустить
Мир волшебный, что чужд и не нужен...
Будет небо и дальше грустить.