Ушел поэт из жизни

Седой Мужик
                Ушел поэт из жизни.

Ушел из жизни Эдуард Асадов.
Поэт. Страны Советской гражданин.
Ушел без словоблудья и тусовочных  парадов.
России сын, по крови – армянин.

Со школьной парты стал он Воином, Солдатом.
Осадный Ленинград в блокаду защищал.
Был в 43-ем на Кавказе гвардии комбатом.
В боях за Севастополь – зренье потерял.

Советский человек с большой любовью к жизни,
С несокрушимой волей побеждать.
Слеп, был, но нес добро и людям, и Отчизне.
Был коммунистом и стихи умел писать.

Вот говорят, поэтами родятся.
И это правда, что здесь отрицать.
Но ведь Поэт, в последствии обязан состояться.
Стать человеком, и талант свой не предать.

Поэты дорогие! На Стихире
Давайте поместим его портрет.
Не все ж за «баксы», в этом нашем мире.
Асадов был и есть, и Воин, и Поэт.

       21 апреля 2004 г.