Средь волн хороним мы последние надежды

Деметриос
Средь волн хороним мы последние надежды,
Среди кораллов мертвый мы находим склеп,
А ветры дуют в парус, как и прежде,
И движет наши души, чтобы разум креп.

Шторма и громы в карнавале вечной ночи
Несут и рвут, и топят паруса.
Наутро мудрый штиль в молчании пророчит,
Безмолвными чтоб стали наши голоса.

Мы бесполезны в штиль, беспомощны при шторме,
Не подчинив стихий закономерный бег.
Меня ж сполна спокойствием наполнит
Сырая пристань, – вот мой столь желанный брег.

24 сентября 2002 года