Кубок

Деметриос
Я так устал без Ваших губок,
От трезвости я так устал!
И потому свой верный кубок
Я возношу на пьедестал.

Ему вверяю я и душу,
И думы грустные мои,
О, если б он наполнил ваши
Уста… как он мои поит

Своим безудержным потоком
Хмельных раздоров, сладких грез…
Я так беспомощен в глубоком
Граале сладко-красных слез.

О, если б он меня заставил
Преподнести вам целый мир –
Я бы тот час его оставил,
Лишь с вами продолжая пир…

23 июня 2003 года