Любовь как чувство была здесь

Деметриос
Любовь как чувство была здесь,
Ее коснулись бы рукою,
Когда б свою умерил спесь
Я, очарованный тоскою.
Любовь и ненависть – одно,
Ведь так и так – равно сгораем,
Ведь так и так – влекомы раем,  –
Утонем, падая на дно.
Где поцелуи, где объятья?
Очаровательные платья?..
Одни лишь черные шарфы,
Что горло с силой жмут, увы…
Не ждешь ты в сумерках уж встречи,
И сумерки луну не ждут.
Теперь сама ласкаешь плечи,
Ведь плачь твой – словно острый жгут,
Что истязает мысли скорбью…
О! Бархат кожи плеч твоих…
Твои глаза соленой дробью
Избавят нас от слов моих…

5 августа 2003 года